Fim de semana traz Festival do Anho Assado a Baião

Anho assado.

Baião vai ter, no fim de semana de 29 a 31 de julho, mais um Festival do Anho Assado e do Arroz no Forno. O evento vai ter lugar na Feira do Tijelinho, onde o Município vai instalar uma tenda de grandes dimensões para receber os muitos apreciadores daquele prato tradicional.

De facto, trata-se de um prato genuíno da região cujos sabores advêm de um legado que tem passado de geração em geração, fazendo de Baião um dos locais mais procurados para a sua degustação

“O anho assado encontra nos vinhos verdes da sub-região de Baião, com destaque para a casta Avesso, um bom “acompanhante”, mas a refeição só fica completa com outros elementos da gastronomia local, como a broa de milho cozida no local, o biscoito da Teixeira ou outra doçaria tradicional”, lê-se numa nota de imprensa da Câmara Municipal de Baião.

“No espaço da feira estarão dois restaurantes a quem cabe a missão de confecionar a receita tradicional do Anho Assado, usando para tanto os tradicionais fornos a lenha. É ali que entram os alguidares de barro com o anho e o arroz, cozinhados numa rica calda onde cabem várias carnes”, acrescenta a nota da Câmara de Baião.

A propósito do evento, Paulo Pereira, presidente da edilidade refere a gastronomia é uma das marcas pelas quais Baião é conhecido e é com muito gosto que mais uma vez vamos acolher milhares de pessoas no nosso território, para que possam degustar os nossos sabores, maravilhar-se com as paisagens e serem bem recebidos pela hospitalidade dos baionenses”.

O Festival do Anho Assado e do Arroz do Forn abre esta sexta-feira, 29 de julho, às 18:30h, com uma arruada a cargo do Grupo de Bombos da Associação de Trabalhadores da Câmara Municipal de Baião.

CONTINUAR A LER

Leave a Comment

You may like