Roteiro Enogastronómico Verde Sentido une AMDT e AE de Amarante

A Associação de Municípios do Douro e Tâmega (AMDT) e a Associação Empresarial de Amarante (AEA) celebraram, recentemente, um protocolo de colaboração, no âmbito do Roteiro Enogastronómico Verde Sentido, centrado na valorização dos recursos endógenos do Douro e Tâmega, que teve início em 2018.

“Amarante, Baião, Cabeceiras de Basto, Celorico de Basto, Marco de Canaveses, Mondim de Basto e Resende unem-se com objetivos de capacitação e qualificação dos operadores turísticos do Douro e Tâmega, nomeadamente da restauração, de unidades de alojamento/enoturismo e de empresas de animação turística”, segundo nota de imprensa da AMDT.

Para a presidente do Conselho Diretivo da AMDT, Cristina Vieira, citada na nota “a assinatura deste protocolo é mais um passo importante na valorização do território, idenXficando novos potenciais parceiros para a promoção dos recursosendógenos do Douro e Tâmega. Iniciar o projeto com 50 parceiros foi uma boa meta, mas reconhecemos que há mais operadores turísXcos que podem contribuir para o reconhecimento do território no setor ecoturísXco.Queremos avançar e colocar em práXca o projeto que reúne o melhor da região e atrair mais pessoas e pormais tempo com todas as excelentes condições que dispomos”.

Bruno Costa, Presidente da AE Amarante “a assinatura do protocolo é a formalização de um trabalho conjunto que a Associação Empresarial de Amarante e a Associação de Municípios do Douro e Tâmega têm levado a cabo, desde 2016, na promoção dos recursos endógenos e do turismo do território, a sete municípios, situados no Baixo Tâmega e que tem sido possível através do apoio do Norte2020 e das suas Câmaras Municipais”.

“No protocolo celebrado entre as duas instituições identificam-se as novas fases do projeto, nomeadamente a avaliação de novas candidaturas para parceiro do projeto que permite unir o território ligado ao vinho e à vinha e que envolve o turista/visitante no processo de produção de vinho ou em atividades vinícolas, a sua estadia com a hotelaria disponível”, conclui-se. 

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