“Arroz de favas com o frango alourado”, prato que integra a ementa queirosiana; “pastelão de ovos com salpicão”; “creme de água queimado” e vinhos verdes, são as propostas de Baião para a décima terceira edição dos “Fins-de-Semana Gastronómicos”, iniciativa que, no concelho, acontecerá a 7, 8 e 9 de outubro.
A organização é da Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal, com o apoio da Câmara Municipal de Baião. Os restaurantes aderentes são a Pensão Borges; A Casa do Almocreve; Tormes; Fonte Nova; Primavera; Flor de Baião; O Alpendre.
À gastronomia e ao alojamento, a Câmara Municipal adicionou um programa cultural para o dia 8 de outubro, onde constam uma visita guiada ao Mosteiro de Santo André de Ancêde, das 10h00 às 13h00 e das 14h30m às 17h30m (última entrada às 16h00m) e uma visita ao Núcleo Museológico da Fundação Eça de Queiroz, às 15h30. As entradas são gratuitas.
Nesta edição dos “Fins-de-semana Gastronómicos” participam 77 municípios da região norte, 900 restaurantes, 550 empreendimentos turísticos e 300 quintas e adegas.